Willkommen auf der Website der Schule Ebnat Kappel Schule

Von hier aus k?nnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
HauptNavigation

Berufserkundungen 2. Oberstufe

Faszinierende Einblicke in die Berufswelt

Die drei Klassen der zweiten Oberstufe Ebnat-Kappel hatten in der Woche vom 6. bis zum 10. Februar 2017 die Möglichkeit in verschiedenen Betrieben zu schnuppern, um den jeweiligen Beruf besser kennenzulernen.
Momentan bemühen sich die Schüler und Schülerinnen den passenden Beruf für sich zu finden, dabei werden sie von den Lehrpersonen tatkräftig unterstützt. Ein wichtiger Teil bei der Suche des richtigen Berufes ist die Schnupperwoche. In der Schnupperwoche haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit von ihnen ausgewählte Berufe näher kennenzulernen und den Berufsalltag zu erleben. Laut den Rückmeldungen der Jugendlichen war es eine sehr interessante und aufschlussreiche Woche. Sie konnten daraus viele Schlüsse für die weitere Berufswahl ziehen, ob sie sich neu orientieren wollen, oder den eingeschlagenen Weg weiterverfolgen wollen. Auch für die Lehrpersonen, die die Schülerinnen und Schüler in dieser Woche besuchten, war es interessant zu sehen, wie sich die Jugendlichen im jeweiligen Betrieb verhielten. Häufig gewählte Berufe waren Polymechaniker, Kaufmann/Kauffrau und Zeichner. Auch nach der Schnupperwoche besteht für die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit zu schnuppern, um für sich den perfekten Beruf zu finden, den sie dann im Sommer 2018 antreten werden.
An dieser Stelle möchten sich die Schülerinnen und Schüler und die Lehrpersonen der Oberstufe Wier Ebnat-Kappel herzlich bei allen Betrieben und Firmen für das zur Verfügung stellen von Schnupperlehren bedanken.

Von Dionne Kauf und Pierre Kalt (2. Sekundarklasse)

Bilder aus der Schnupperwoche sehen Sie unter "Oberstufe Wier/Aktivitäten".

Oberstufe 16/17, Schnupperwoche 2. OS, Februar 2017

Datum der Neuigkeit 17. Feb. 2017